ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Волшебство и магия судьбы

"Занвески". Гия Бацикадзе и Анна Мелкова

Фото А. Барей: наличие черного кота у мага - 40% благовидного впечатлние на клиента.



Чудеса случаются

"Занвески". Гия Бацикадзе и Анна Мелкова
Анна Мелкова

Зимние месяцы в нашем морозном Томске – лучший период, чтобы не захандрить и вспомнить: чудеса случаются.

...Люди хотят быть «зайками» и «солнцами». И всеми силами, даже магическими, пытаются приблизить сей чудный миг реинкарнации. Когда ты превратишься в Любимого Человека. Ведь даже если я размером с памятник Ленину и по профессии судмедэксперт, или профессор ТГУ с густыми черными усами, если мой домашний костюм черный кожаный купальник с хлыстом, всё равно… Хочу общечеловеческого и всеобъемлющего счастья!

Но человечество и счастье живут в разных мирах. Не как Белоснежка с Фреди Крюгером, но что-то вроде того.

Режиссер «Красотки» утверждал, что все без исключения люди знакомятся и заводят романы в полном соответствии с сюжетами кино. И даже если вы нашли друг друга в затрапезном, далеком от «сценарного» местечке, может, вы просто смотрите не те фильмы? Голливудский финал возможен везде и всюду! Будьте сами в этом уверенны и поскорей выключайте молдавское кино… Оно до добра не доведет)

Легче не ждать в неизвестности, а отправиться к эпатажной гадалке. Узнать: где, когда и во сколько вы станете счастливым.

И вот мы ищем неких сталкеров - проводников к счастью… Хотя, иногда кажется, что и они за нами охотятся. Не буду лукавить, и я сталкивалась со своей Судьбой, постигала таинства собственного существования посредством милой старушки и потрепанной колоды карт. Никаких безумных прогнозов о моем житие дано не было… Банальное «четыре сыночка и лапочка дочка». Я, наивная, надеялась на подтверждение собственной гениальности и столь же гениальной судьбы…

Умение напустить синего туману, похожего на обман, представить всё не так, как на самом деле, свойственно всем людям без исключения. Но целый класс разновозрастных граждан сделали это нехитрое умение своей «фишкой». У одних это свойство приобретенное, как простатит или язва. Другие с ним рождаются.

Гадания сбываются. Но и их нужно чётко формулировать, дабы не было мучительно больно за растраченное волшебство. Хм… После этой, полной практицизма, мысли становится обидно за колдунов и волшебниц, Деда Мороза, Бабу Ягу. В конце концов получается, что все мы хотим ленивого банального счастья, и первородное таинство гадания утрачивается в нашем потоке современной погони за подробностями из будущего всё дальше-больше. Не удивлюсь, если вскоре и«Яндекс» создаст виртуальный валенок и электронную околицу, за которую надо будет кидать валенок, а потом с вниманием изучать графические следы на «он-лайн» снеге.

Время не течет… Оно лежит, свернувшись в клубке. И сколько бы котенок не играл с ним, клубок един, мохнат и кругл. Его всегда можно убрать в карман и гладить там ладонью. Что-то хорошее в этой жизни почему-то всегда происходит только случайно.Держите клубок времени в своих руках и начинайте жить без оглядки и чужих советов.

Векторы бесконечны

"Занвески". Гия Бацикадзе и Анна Мелкова
Гия Бацикадзе

Периодически внимание привлекает маленький не совсем легальный (хотя при желании можно всё устроить) бизнес. Вот эти таинственные номера с не менее таинственным сопровождением… Пророчица в пятом поколении снимет порчу, или если надо сделает её, отведёт-приведёт, вылечит, напустит хворь. В бесплатных газетах Томска такие объявы висят на уровне рекламы девочек для досуга (тоже не томские реалии там изображены). И на ТВ наипростейшую рекламу пускают периодически. Картинка: хрустальный шарик, имя, номер. Аудиодорожка: такая музыка заунывная и вкрадчивый голос, перечисляющий спектр услуг.

Молодцы, что сказать. Аккуратно, без навязывания бизнесмены ищут целевую аудиторию. Всё-таки, наверное, больше бизнесвуменши. Потребитель среагирует на эти сигналы. А дальше - дело техники и умения владеть «специальностью». Ведь реклама властна до первого контакта.

Причем, я ни в коем случае не настроен отрицательно. Люди продают свои услуги. Да, обманывают. Но не только они одни этим занимаются. В каждой профессиональной деятельности контакта с людскими массами существует определенная доля обмана.

Порой он ложью даже не считается. Всё само собой разумеющееся. Например, изрядно выпившим посетителям нефильтрованное пиво наливается отдельно. Вернее, сливается. Представляете, какой оборот денег? Оплатили уже оплаченный товар. В супермаркетах привычным делом стало переклеивание штрих-кода со сроком годности, например, рыбы. Без палива так сверху хоп новый и всё. А чтобы избавиться от светлого налёта на начинающей «пропадать» сырокопченой колбасе, её вытрут тряпочкой с уксусной водой. И расположат самой близкой и удобной. Бери! Гадалки и то так мерзко не поступают.

Не понимаю отношение к ним в массах. Или полное признание и безоговорочная вера, или неприятие и обидные слова «шарлатаны», «обманщики». Не трогайте людей, они работают! По квартирам не ходят, спичи не устраивают. Вы сами идёте к ним, когда теряете веру в себя.

Когда при мне какой-нибудь товарищ вздыхает вслух и вспоминает поход к Урсуле, Елене, Фатиме, Варваре Семеновне, собираясь вновь посетить их или отправиться в первый раз (сути не меняет), я всегда честно спрашиваю: «Брат, поговори со мной? Я отвечу так же, как они». Не соглашаются. Не понимают, что эти смекалистые тёти выполняют роли друга, поддержки, направления и программирования на позитив.

Любой нормальный хищник побежит в ту сторону, в которой есть мясо, и он точно об этом знает. И человек направит всю свою деятельность, мысли, эмоции в сторону лучшего. Только у него обоняния и интуиция слабее звериных развиты. Поэтому он легко программируется чужим мнением. Раз кто-то сказал, что мясо в той стороне, значит оно там. И без капли обмана. Тебе говорят только сторону, а расстояние до мяса вуалируют. Но оно рано или поздно встретится. Векторы бесконечны.

март

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь