ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Театр Драмы

За этот месяц я три раза побывала в театре Драмы, но все руки не доходили написать про каждый спектакль отдельно, так что сегодня будет три в одном.

«Банкрот»

Спектакль по пьесе Островского, уже не первый год идет в томском театре Драмы, однако я на него попала только в этом году.

В общем и целом достаточно интересно, хотя, на мой вкус, костюмы и декорации уж слишком креативны. Отвлекает от самой пьесы, если честно. А в остальном – вполне на уровне, есть очень забавные моменты, как, например, желание дочери выйти замуж. Во что бы то ни стало. Действительно, а чем еще заняться купеческой дочке? Выйти замуж, и пить чай с мужем.

«Старик»

Эта пьеса основана на работе Максима Горького, и, вообще говоря, идти на нее нужно с определенным настроем. Иначе очень сложно смотреть, тем более, что произведение-то тяжелое.

Школьников, я так понимаю, до сих пор на театральные представления водят группами, и в принудительном порядке. Однако, нужно отметить, что по сравнению с прошлыми годами уровень культуры среди подростковой зрительской аудитории значительно вырос. Во всяком случае, откровенно безобразного поведения я не заметила.

«Оскар и Розовая Дама»

Самый, по-моему, сильный спектакль из последнего просмотренного мной в этом году. При том, что сама история не нова, прямо скажем, но то, как ее обыгрывают в нашем театре…это нужно видеть. Предварительно неплохо бы прочитать первоисточник, который так и называется – текста там немного, и его почти без изменений перенесли в пьесу. Собственно, в самом тексте и кроется суть – такие недетские порой размышления тяжело больного ребенка, такие интересные мысли, взгляд на окружающих, на самого себя. Есть, о чем подумать после этой пьесы, а это, я считаю, самое главное – когда после спектакля выходишь с какими-то мыслями об увиденном.

апрель

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
театр Драмы театр спектакль смотрела россия кино томск управление персоналом психология факультет университет Англия bbc сериалы боевики шпионаж агенты бонд облачный атлас ричард йетс читала книги комедия музыка Северск лекции образование драма для взрослых реклама каннские львы концерт органный зал анимация для детей хоббит томский симфонический оркестр концерты бкз кира найтли джуд лоу джо райт анна каренина джек ричер том круз боевик опера Северский музыкальный театр тарантино свадьба Зощенко Версия самый пьяный округ в мире сериал презентация ситком тнт мюзикл отверженные триллер киллер джо тюз ночь святого валентина метро музыка ночью реалити-шоу холостяк оз: великий и ужасный забыть герострата обливион фантастика репетиция театр юного зрителя случайная вакансия джоан роулинг балаган герцога глостера скоморох железный человек 3 как я стал великий гэтсби художественный музей фото выставки современное искусство музеи спектакли после нашей эры 8 любящих женщин человек из стали афиша отвязные каникулы копы в юбках одинокий рейнджер слушала джаз фестиваль кинотеатр элизиум первый музей славянской мифологии балет октябрь театра драмы фестивали живая музыка