ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Анна Каренина

Премьера января в томских кинотеатрах - картина Джо Райта с Кирой Найтли и Джудом Лоу в главных ролях.

 

 

Я, когда шла на этот фильм, сразу постаралась принять тот факт, что точной постраничной экранизации романа Толстого не будет. И мне кажется даже, что это было бы ужасно скучно - в стопервый раз смотреть пересказ всем известного произведения. Хотите точную экранизацию - прочтите книгу, и ваше воображение станет лучшим режиссером.

Поэтому я от фильма даже получила удовольствие - Райт действительно не стал идти по проторенной тропе, а взял театральную сцену, и очень умело перенес на эту сцену такое масштабное произведение. Обстановка в плане декораций - очень камерная, практически нет съемок на натуре, кроме тех, где это действительно было нужно. Напряжение в фильме достигается в основном за счет символом, диалогов, движений и декораций, которые меняются на глазах у зрителя, отчего создается впечатление, что смотришь пьесу в театре.

Костюмы у Анны, конечно, было совершенно потрясающие, я обзавидовалась. При этом через историю трансформации ее костюма режиссер передал историю трансформации самой героини, ее расцвет и падение, ее жизнь. И вообще все женские персонажи были одеты не просто так, а со смыслом.

Что касается мужских персонажей - Джуд Лоу оказался абсолютным попаданием в образ,  и я очень рада, что он наконец отошел от ролей героев-любовников, и ему стали давать действительно интересные, характерные роли. Здесь он был в своей стихии. А вот Аарон Тейлор-Джонсон, который сыграл Вронского...честно сказать, не так я себе представляю этот персонаж. Но оставим это на совести режиссера. В принце, к финалу мальчик даже разыгрался, чего нельзя сказать о Кире Найтли - она весь фильм проходила со своим фирменным выражением лица, и, на мой взгляд, также совершенно не тянула на Каренину. Была у нее пара моментов, в дуэте с Джудом Лоу, но на этом все и закончилось.

Зато у Райта вышел совершенно потрясающий Стива, очень милая Китти и вполне себе приятный Левин. Вообще, второстепенные персонажи очень характерные вышли, мне понравилось.

В общем и целом, как новый взгляд на сто раз экранизированное произведение - почему бы и нет. Интересные съемки, декорации, костюмы, Джуд Лоу, опять же.

апрель

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
театр Драмы театр спектакль смотрела россия кино томск управление персоналом психология факультет университет Англия bbc сериалы боевики шпионаж агенты бонд облачный атлас ричард йетс читала книги комедия музыка Северск лекции образование драма для взрослых реклама каннские львы концерт органный зал анимация для детей хоббит томский симфонический оркестр концерты бкз кира найтли джуд лоу джо райт анна каренина джек ричер том круз боевик опера Северский музыкальный театр тарантино свадьба Зощенко Версия самый пьяный округ в мире сериал презентация ситком тнт мюзикл отверженные триллер киллер джо тюз ночь святого валентина метро музыка ночью реалити-шоу холостяк оз: великий и ужасный забыть герострата обливион фантастика репетиция театр юного зрителя случайная вакансия джоан роулинг балаган герцога глостера скоморох железный человек 3 как я стал великий гэтсби художественный музей фото выставки современное искусство музеи спектакли после нашей эры 8 любящих женщин человек из стали афиша отвязные каникулы копы в юбках одинокий рейнджер слушала джаз фестиваль кинотеатр элизиум первый музей славянской мифологии балет октябрь театра драмы фестивали живая музыка