ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Самый пьяный округ в мире

Крепкая, хорошая история братьев-бутлегеров.

Почему мне понравился этот фильм? Во-первых, это неподражаемый Том Харди, которого можно спиной к зрителю поставить, и он все равно сыграет так, что зритель будет смеяться, плакать и сопереживать герою. Вот серьезно – что в последнем «Темном рыцаре» героя Харди упорно закутывали в тулуп и маску, а он бровями играл как в последний раз, что здесь – его нарядили в деревенского мужлана, но он одним своим хмыканьем напрочь сбивает всех остальных актеров и занимает собой весь экран. Богата земля Британии талантами.

Во-вторых, это сюжет. Здесь нет сладкой истории о бандитах, которые счастливо пережили все неприятности, а есть жесткая история одной семьи, в которой каждый стоял за другого, старался жить честно в меру сил своих, и не опускаться до подлости и ненужного насилия. История бутлегерства в США – сама по себе очень интересна, это ведь был период, когда преступники жили практически открыто, все знали их имена и в газетах печатали их фотографии. А тут нам показывают, откуда же бралось незаконное виски, и какие войны разворачивались за право получать доход с этого дела.

В-третьих, здесь нет хороших и плохих. Все хороши – политики и прокуроры получают деньги с торговли виски, преступники спасают бывших танцовщиц от насильников, а потом идут убивать конкурентов путем отрезания частей тела маленьким ножом, полиция прикрывает бутлегеров за деньги, а потом вступается за них же перед политиками….все смешалось в доме Облонских, так сказать.

Кроме всего прочего, хочется отметить Джессику Честейн – роль вроде как не самая главная, но взаимоотношения ее героини с героем Тома Харди внесли нотку юмора в это довольно мрачное повествование.

А вот Шайя Лабеф уже в который раз играет мальчика с пухлыми щечками и испуганными глазками. Все жду, когда же он в другом амплуа выступит.

Ну и Миа Васиковска – вот вроде бы ничего в ней нет, а все равно на экране смотрится девушка неплохо. Хотя роль тоже не самая главная, я бы даже сказала, что ее ввели ради того, чтобы разбавить мрачную картину.

Смотреть можно и даже нужно, из-за всего вышеперечисленного и потому, что это действительно хорошая картина. И там есть злодей, которому невозможно сочувствовать и который никому не может понравиться – а в современных фильмах это прям редкость, почему-то отрицательные герои в большинстве случаев более интересны, чем положительные.

А еще мне очень понравилась сцена, в которой героиня Джессики Честейн соблазняет героя Харди. Вот уж воистину – если гора не идет к Магомету, то Магомет идет в горе. Проще говоря, если бы не женская настойчивость, ходили бы они вокруг да около еще три года.

март

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
театр Драмы театр спектакль смотрела россия кино томск управление персоналом психология факультет университет Англия bbc сериалы боевики шпионаж агенты бонд облачный атлас ричард йетс читала книги комедия музыка Северск лекции образование драма для взрослых реклама каннские львы концерт органный зал анимация для детей хоббит томский симфонический оркестр концерты бкз кира найтли джуд лоу джо райт анна каренина джек ричер том круз боевик опера Северский музыкальный театр тарантино свадьба Зощенко Версия самый пьяный округ в мире сериал презентация ситком тнт мюзикл отверженные триллер киллер джо тюз ночь святого валентина метро музыка ночью реалити-шоу холостяк оз: великий и ужасный забыть герострата обливион фантастика репетиция театр юного зрителя случайная вакансия джоан роулинг балаган герцога глостера скоморох железный человек 3 как я стал великий гэтсби художественный музей фото выставки современное искусство музеи спектакли после нашей эры 8 любящих женщин человек из стали афиша отвязные каникулы копы в юбках одинокий рейнджер слушала джаз фестиваль кинотеатр элизиум первый музей славянской мифологии балет октябрь театра драмы фестивали живая музыка