ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Обыкновенное чудо для Лизы

                                                
 "Доченька родилась 26 мая 2018 года, она мой первый и очень долгожданный ребенок, роды были тяжелые, дочка "не хотела" расставаться с мамой, из-за чего было кесарево сечения, но Лизочка родилась здоровенькой - по шкале Апгар 8 баллов. После выписки из роддома я думала, что все самое страшное позади и наслаждалась счастьем материнства. Лиза была спокойной и временами немного вялой, но я надеялась, что это временные трудности и с возрастом все наладится. Когда дочурке было 3,5 месяца, я обратила внимание, что она в этом возрасте не поднимала голову из положения лежа на животе, стала слабо двигать ручками и ножками.  Я пошла к врачам, и они направили нас на генетический анализ. Почти в 5 месяцев мне сказали, что мой ребенок никогда не будет таким как все и не стоит жить надеждами на хорошее будущее - диагноз как приговор - спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана . Мышцы всего тела, как и внутренних органов, могут отказать в любой момент… но, несмотря на это, мы стараемся прожить с радостью каждый подаренный нам день, надеемся на лучшее и боремся за своего ребенка!" - рассказывает мама девочки Мария.
 Она отметила, что Лиза много времени проводит в играх по развитию интеллекта, плавает, занимается ЛФК и массажем. Для дальнейшей реабилитации малышке требуется откашливатель, который поможет облегчить протекание респираторных заболеваний и свести риск осложнений к минимуму. Также в «набор безопасности» для ребятишек с таким заболеванием входит пульсоксиметр с возможностью проведения и записи ночной пульсоксиметрии.
 "Сейчас нам с дочкой необходимо целый год снимать жилье в городе Екатеринбурге, так как нам посчастливилось попасть в программу по лечению и реабилитации больных со спинальной амиотрофией в Областной детской клинической больнице Свердловской области.  Лечение проводит компания  Novartisна, одним из критериев принять нас на лечение и реабилитацию был переезд в Екатеринбург на год.  На аренду жилья уходит вся пенсия по инвалидности ребенка. Помогите нам, пожалуйста. Моя малышка может жить и развиваться благодаря вашей поддержке. 864 500 рублей - это огромная для нашей семьи сумма, и мы очень просим вашей помощи для возможности полноценной жизни доченьки."
 Помочь Лизе можна на сайте благотворительного фонда и по тел. 8(3822) 211-311
Чтобы оставлять комментарии, нужно быть авторизованным пользователем. Войти через социальную сеть.
2ку 9 мая Global Shapers Community New_F Underground арт-проект "Васильев вечер" Академгородок Аэлита акция Академкнига А.Лиепа антикафе "Старт" А.Кротов благотворительность бенефис Б.Синкин Библиотеки бал балет БКЗ выставка встреча выставки горсад гастроли для взрослых для детей дети день томича Дои искусств ДНТ Авангард Дом искусств Дом ученых Академгородка джаз здоровье история Томска искусство игра И.Черкашин конкурс Канские львы кинофестиваль книговорот Краеведческий музей конференция концерт кино карнавал Л.Травкина лекции лето Музей деревянного зодчества МИБС Маска музыка молодежь музей истории Томска Музей истории томска музей ночь в музее новый год наука новый год 2013 новый год 2014 обыкновенное чудо Открытый университет Околица образование первый музей славянской мифологии праздник праздник топора парад поэтический турнир проекты премьера планетарий Российско-немецкий Дом рост_2013 Стриж соревнования Северский музыкальный театр спорт свободная полка семинар Следственная тюрьма НКВД Скоморох симфонический оркестр спектакль танцы Томский областной художественный музей (ТОХМ) Театр юного зрителя (ТЮЗ) Тотальный диктант ТПУ Томский государственный университет Томский коллайдер ТИМ Бирюса театр Драмы Томская застава Томский областной краеведческий музей им. М.Б. Шатилова (ТОКМ) ТОУНБ им. А. С. Пушкина ТОИНБ им. А.С.Пушкина театр томский этнофорум Томский перекресток ТГУ Томск фестиваль форум хор "Подснежник" Центр международных обменов Real Fun центр пространств М15 цирк чемпионат чеховские пятницы экскурсия электронная музыка юбилей Юные дарования Томска ярмарка