ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

За тысячу лет до "Синих Носов"

Афиша Томска. За тысячу лет до "Синих Носов"
"Синие Носы" - известная сибирская группа, работающая в сфере современного (актуального) искусства". Создатели и лидеры движения "сибирский иронический концептуализм" в современном российском искусстве.
 Зачастую, первый вопрос, с  которым хочется обратиться к подобного рода современным (актуальным) художникам: «А вы рисовать умеете?»
 Это связано с тем, что в современном искусстве достаточно много самоучек, персонажей без художественного образования, арт-престидижитаторов-иллюзионистов-шарлатанов, которые  просто хорошо научились имитировать форму современного искусства, задействуя современные технологии - фото, видео, электронный звук, перформанс...
 У группы Синие Носы  недвусмысленная  позиция по этому вопросу :
 - учиться художественному ремеслу - обязательно (необходимо, но недостаточно).
 - быть технически оснащенным художником, т.е. владеть и применять различные художественные техники (рисунок, графику, живопись, лепку и т.д) - обязательно.
 В общем, можно с уверенностью сообщить, что один из авторов "Синих Носов", Вячеслав Мизин, учился рисовать достаточно долго в 80-е годы ХХ века, а вот научился ли?  На этот вопрос зрители ответят сами, посмотрев выставку.
 Немного об авторе: Вячеслав Мизин –  художник, широко известный в России и далеко за ее пределами создатель арт-группы «Синие Носы», провозгласившей и разрабатывающей в своем творчестве принципы «народнического современного искусства». В последние два десятилетия его называют наиболее «брендовым» культурным деятелем города Новосибирска. В 2016-м году он возглавил в качестве директора Сибирский филиал Государственного центра современного искусства в составе РОСИЗО, с Томским подразделением которого художественный музей связывают тесные добрососедские отношения и большое количество совместных проектов. В последние годы ТОХМ, при поддержке СЦСИ познакомил своих посетителей с творчеством многих современных, интересных, увлеченно работающих, известных и не очень художников и фотографов. А теперь на камерной, занимающей всего один зал, выставке акварелей «За тысячу лет до Синих Носов» перед томским зрителем предстанет «другой» Мизин, который, несомненно, удивит знатоков и поклонников своего творчества и, смеем надеется, порадует всех ценителей современного, и не только, искусства.


Чтобы оставлять комментарии, нужно быть авторизованным пользователем. Войти через социальную сеть.
10 ноября-10 декабря
10:00 - 18:00
Место проведения:
Томский областной художественный музей (ТОХМ), пер. Нахановича, 3
тел: + 7 (3822) 51-41-06
Цена: 50 руб.
Добавить событие