ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Интервью с томичами

Цымбал Сергей Цымбал Сергей

Фото было сделано на пр. Кирова в кофейне «Prado Diplomat», .

Сергей – известный томский предприниматель, круг интересов и увлечений которого весьма широк и разнообразен. О своей насыщенной жизни и о ...

Сергей – известный томский предприниматель, круг интересов и увлечений которого весьма широк и разнообразен. О своей насыщенной жизни и о своих впечатлениях о ней Сергей рассказал в интервью для нашего издания.

- По сути своей я тот, кого называют драйвер,  то есть люблю  движение, action, скорость. Мои любимые «игрушки» - мотоциклы, снегоходы, авабайки, горные лыжи.

- Вы занимаетесь этим профессионально?
- Нет, не то, чтобы профессионально, но я вполне серьезно подхожу к своим увлечениям. Будучи человеком, для которого важен конечный результат любого дела, я стараюсь во всем достигнуть определенного мастерства, класса, а иначе не стоит заниматься ничем.

- Давно занимаетесь экстремальными видами спорта?
- Мотоциклами всего два года, а аквабайками уже лет шесть.

- На аквабайке катаетесь в Томской области или куда-то выезжаете?
- Как выяснилось, родные сибирские реки – отличное поле для тренировок на аквабайке, причем на таком, который имеется в моем арсенале.  Это не обычный аквабайк в общепринятом представлении, а настоящая трюковая машина. Им нужно управлять не сидя, а стоя, что само по себе требует определенного навыка.

- Вы говорите -  трюковой аквабайк. Он что же, преодолевает трамплины или препятствия, установленные на воде?
- Нет, сам байк - это трюк. Он может многое, может прыгать, нырять, круто разворачиваться.- И река Томь это позволяет?- Еще как позволяет! В том и дело, что для катания на таком байке не нужно большого пространства, нужен пятак воды соответственной глубины, хотя бы пару метров.

- А как вас угораздило заняться аквабайком в Сибири? У нас же холодно даже летом!
- Привлек меня к этому виду спорта мой хороший знакомый, депутат местного собрания. В свое время он стал пионером аквабайк-движения. Вначале я наблюдал за ним. Стоячий аквабайк - это была своего рода экзотика. То есть не просто сел, вернее, встал и поехал. Только для того, чтобы научиться им управлять, необходимо очень много тренироваться. Но в процессе освоения я тоже «втянулся». Стал  привлекать своих друзей, и у нас  со временем организовалась своя тусовка аквабайкеров. Адреналин, эмоции, позитив, плюс отдых на свежем воздухе и в результате мы продлевали для себя наше холодное сибирское лето.

- Аквабайк – это только спорт?
- Как выяснилось, аквабайк – это не просто машина, с помощью которой ты оздоравливаешься физически, учишься владеть своим телом. После нескольких часов катания на нем, ты чувствуешь себя абсолютно обновленным, возвращаешься после тренировок полным свежих идей и мыслей.

- А когда приходит зима и нужно парковать свои аквабайки, чем вы занимаетесь в свободное от бизнеса время?
- Логично, что аквабайк сменяют снегоходы. Здесь тоже масса своих технических «заморочек». Открываем и осваиваем новые уровни езды, различные классы машин. Мне лично ближе техника более легкая, чем обычный снегоход для неспешной езды по лесу, более мощная, горной направленности. Каждый сезон мы с моими единомышленниками ищем новые трассы, местные холмы и горки, за более экстремальными ощущениями ездим в Шерегеш.

- Теперь ко всем вашим увлечениям добавился и мотоциклетный спорт?
- Я долго думал, прежде чем сесть на мотоцикл. Неуправляемый риск не по мне. Все-таки когда ты падаешь с аквабайка на воду, ты в жилете, и ничего страшного. А если ты падаешь с мотоцикла на асфальт, в каком бы ты жилете ни был, последствия сильны. Но со временем, достигнув определенного уровня техники катания на снегоходе и аквабайке, я понял, что хочется свежих впечатлений, и методично стал осваивать мотоциклы. Причем, подошел к этому спорту с рациональной позиции. Я считаю, что есть вещи, которые знать необходимо, если  вещи которые знать бы хотелось, а есть высший уровень мастерства. Но за каждым уровнем своя цена. Так как я занимаюсь спортом исключительно для себя, я не рву жилы, но стараюсь достичь тех высот, которые принесут мне ровно столько кайфа, на которое я рассчитываю. Абсолютный баланс цены и качества - это мое жизненное правило.

- А какое количество «кайфа» вам достаточно?
- Все в жизни надоедает довольно быстро. Вопрос только в твоих финансовых возможностях, времени и желании. Единственно, что бесконечно - это эмоции, чувства. В своих увлечениях я черпаю безмерное количество эмоций. Еще больше позитива приносит общение с людьми, которые близки тебе по духу. В экстриме нет случайных людей. В них очень высок уровень свободы, личностной независимости. Впрочем, все мы в какой-то степени зависимы. От чувства долга, от ответственности за близких, от того дела, которое все-таки является главной составляющей жизни полноценного и здравомыслящего мужчины.

- Пожелание Томичам:
- Любите город! Я его люблю =)

...почитать?
- Я не делю литературу на плохую и хорошую. Она имеет жанры – развлекательный, поучительный и другие… Сейчас я читаю книги на тему: что есть жизнь? Как жить, какие законы жизни существуют? Последнее, что прочитал, это книга «Монах, который продал свой Феррари». На мой взгляд, очень познавательная литература.

...посмотреть?
- Один из моих любимых фильмов - это «Расплата» с Мэлом Гибсоном. По телевизору смотрю спорт, нравится хоккей, что-то в этом спорте есть. Люблю канал «Explorer», так как я занимаюсь строительством, и мне очень интересен цикл передач в которых показывают какие-то гигантские стройки. Меня поражает точность исполнения тех или иных проектов, это круто!

...любимое место в Томске?
- Если это поздний вечер, то нравится «Театро» или «Шаляпин», если говорить о кухне, то в зависимости от настроения я иду в то или иное заведение на конкретное блюдо. Но считаю, что однозначно, система бизнес-меню замечательно выстроена в «Leto», «Траттория», «Инжир». Например, с удивлением обнаружил «виноградные улитки», которые я пробовал однажды в Москве,  в нашем «Leto», и они не менее вкусны.

...погулять?
- Я гуляю в основном на мотоцикле, но летом предпочитаю отдыхать с друзьями на летней веранде «Славянского базара». Здесь потрясающий вид на закат над Томью.

Годы

2013  2012  2011  2010  2009  2008