ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Интервью с томичами

Ирина Хакамада Ирина Хакамада

Фото было сделано на пр. Ленина в магазине «Лас-книгас», .

Ирина Хакамада, общественный деятель, писать, телеведущая презентовала томичам свою новую книгу «ДАО Жизни» и провела мастер-класс для женщин «Драйв, кайф ...

Ирина Хакамада, общественный деятель, писать, телеведущая презентовала томичам свою новую книгу «ДАО Жизни» и провела мастер-класс для женщин «Драйв, кайф и карьера».

- Как вы начали заниматься тренингами?
- Когда-то мне позвонили и попросили прочесть что-нибудь о том, как добиваться успеха. Получилось неплохо. А потом пошло, поехало. И эти свои проекты я читаю для самых разных людей, начиная от студентов, заканчивая очень обеспеченными людьми. В книге «ДАО Жизни» восемь глав и каждая глава посвящена определенной теме. Аудитория этой книги – люди любого возраста, потому что на протяжении всей жизни человека посещают мысли о том как ему жить дальше? Как научиться уверенности в себе? Как повысить самооценку и попытаться быть крутым и успешным несмотря ни на что, даже если весь мир вокруг этому не сопутствует.

- А какой вы были в детстве?
- Абсолютный ноль. За мной никто не ухаживал, я была дико некрасивой. Аутичный человечек, который писал в дневнике в 14 или 13 лет: «погибли наши космонавты, я не хочу больше жить». Такой был мрачный ребенок. Читала новеллы Чехова и «Войну и мир» Толстого, все время болела простудами, лежала в постели. Такой ребенок не должен был выжить, тем более, что родители не помогали. Отец ушел от нас. Он был самурай и смотрел на меня как на что-то непонятное. Я сама себя сделала. И тот продукт, который вы видите, это результат большой работы, когда человек предъявлял претензии только к себе, а не к окружающему миру.

- На какие вопросы читателю поможет с ответом ваша книга?
- У молодежи есть одна проблема – она не знает чего хочет, и не знат как начать действовать. У среднего поколения другая проблема – жизнь вроде бы уже закончилась и нет энергии, что делать дальше, чтобы быть счастливым? Поэтому вышла эта книга. По сути, это ответ на запрос который мне дала аудитория.

- Почему «Дао»?
- А потому что я человек восточный и я не использую только техники западного менеджмента. Я вообще человек созерцательный. И с одной стороны я очень активна, а с другой - я очень равнодушна. С одной стороны я очень добросовестна, а с другой - очень ленива. И с одной стороны я человек, который готов работать 24 часа в сутки, но при этом очень жадная до жизни и я хочу не только работать, но и получать удовольствие, в любом состоянии, в любом возрасте. Наверное, это заложено в моей генетике, потому что восточные люди относятся спокойнее к жизни. Они как бы растягивают время. Именно поэтому сейчас так популярен дзен буддизм.

- Как вы отдыхаете?
- Когда голова забита, переполнена информацией, нужно опустошить сознание, ни о чем не думать. Поэтому я пишу иероглифы китайские, но они как японские, это каллиграфия. И еще я смотрю очень много кино, 24 часа в сутки. Но я абсолютно не смотрю федеральные каналы, даже себя не смотрю.

- Что рекомендуете посмотреть?
- У киномана не может быть один любимый фильм, их много. Китано, Тарантино, Родригес, Берталуччи, Висконти, Тарковский, Бергман, Коппола. Я очень люблю фильмы «Апокалипсис», «Трудности перевода». Я очень люблю франзузское кино с психопатическими копаниями в душе. Обожаю испанское кино, потому что там всегда кровь, страсть и беспредел. Испанцы ведь очень жесткая нация. Я обожаю британское кино, там школа актерская сумасшедшая. Люблю Голливуд, потому что в нем есть масштаб. Наше кино сегодня мне не нравится. Ну Звягинцев... да, но его вытягивает Европа. А внутри России не двигается ничего. А вообще, я сама буду сниматься в кино!

- У какого режиссера?
- Если все получится то у Веры Сторожевой, которая сняла «Небо. Самолет. Девушка». Она очень хороший режиссер. Это будет комедия, добрая, новогодняя. Буду играть режиссера. Если все получится, то на следующий год.

Годы

2013  2012  2011  2010  2009  2008