ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Интервью с томичами

Ольга Ольга

Фото было сделано на аллее в Университетской роще, .

Ольга учится в ТГУ на факультете психологии. – Моя специальность – реклама – требует постоянной практики, поэтому я часто делаю ...

Ольга учится в ТГУ на факультете психологии.

– Моя специальность – реклама – требует постоянной практики, поэтому я часто делаю исследования. Также когда я была на втором курсе, вступила в Институт Кураторов – это структура профсоюзной организации студентов. Там я прошла все ступени от куратора до тренера, проводила тренинги, мастер-классы. Еще недавно столкнулась с Молодежной организацией Томска, пишу проекты, работаю, занимаюсь общественной деятельностью. Ну, и естественно, учеба, она должна быть на первом месте, потому что главное – получить красный диплом.

– Почему красный?
– Я еще на первом курсе сказала себе, что будет красный. Будет!

– Чем еще интересуетесь?
– Интересуюсь жизнью во всех проявлениях: особенно людьми, не зря учусь на факультете психологии. Поведение людей, их эмоции – это очень любопытно для меня. Люблю читать: все от классики до современной литературы, также книги по психологии и по специальности. Могу всю ночь читать сказки Астрид Линдгрен.

– Вы томичка?
– Да, живу здесь с рождения, но думаю, что уеду куда-нибудь, где теплее, или в город побольше. Тем не менее, я благодарна Томску за людей, которых здесь встретила, за Томский государственный университет, в котором учусь, – рада, что поступила именно сюда.

– Что смущает в Томске?
– Во-первых, погода. Во-вторых, город маленький, поэтому рекламный бизнес, по словам знающих людей, будет развит здесь только через 10 лет.

– Что нового?
– Буквально час назад мне пришла матпомощь – для студента это очень важно. Это раз. Два: подала заявку на форум в Новосибирске, который будет в мае. Три: вчера прочитала книгу «Позитивные стратегии для работы и жизни», может быть, это как-то поможет мыслить позитивно в условиях холодной зимы, которая еще не закончилась.

– Куда вы направляетесь?
– Иду на встречу по проекту. Мы организовываем благотворительный весенний студенческий бал, деньги от которого будут отданы в фонд Алены Петровой. Это мероприятие будет в апреле в день моего рождения, поэтому буду с утра до вечера там. Вот иду сейчас на обсуждения проекта, который сейчас занимает бОльшую часть моего времени.

– У Вас остается время на жизнь при такой бурной деятельности?
– На самом деле очень мало. Оно появляется только, когда заболею, 2-3 дня, а так учеба, общественная деятельность. И на вопрос: «у тебя есть свободное время?», я не знаю, как ответить.

Совет:
– Сейчас нахожусь под впечатлением от прочитанной книги: и от авторов книги, от себя советую быть позитивными, больше времени уделять другим людям, радовать их чем-то, пытаться не огорчать их, тогда в твоей жизни и в жизни других людей все будет лучше!

…посмотреть:
– Очень люблю фильм «Константин: повелитель тьмы» – посмотрела его, когда была на первом курсе в рамках учебной дисциплины.

«12 стульев» – советую пересмотреть этот фильм, потому что каждый человек может найти в нем что-то полезное для себя, это касается юмора и жизненных понятий.

Последний фильм, который я посмотрела, – «О чем говорят мужчины». Я очень скептически отношусь к российским фильмам, тем более, комедиям, но этот в точности передал русский менталитет.

…почитать:
– «Анна Каренина» Л. Н. Толстого – это моя любимая книга, перечитывала ее уже много раз, но всегда нахожу для себя что-то новое.

…погулять:
– Университетская роща: когда тепло, я готова подолгу здесь сидеть на лавочке. Еще Лагерный сад, там очень коммуникабельные белки)

…перекусить:
– Underground – очень уютное место, где можно пообщаться с друзьями. Кстати, если вы замерзнете, Вам принесут плед.

– Как вы относитесь к Интернету?
– Положительно отношусь. Не представляю, как люди раньше жили без него. Как, например, раньше курсовые работы без него писали? Это не значит, что вся курсовая скачана оттуда, но он мне очень помог в поиске информации. Посещаю социальные сети, такие, как vkontakte.ru, потому что удобно общаться со знакомыми и друзьями, и не надо тратить деньги на телефоне. Пользуюсь сайтами, тематика которых связана с моей профессией, т.е. это рекламные, рекламно-информационные ресурсы. Читаю новости на сайте ИТАР-ТАСС.

Годы

2013  2012  2011  2010  2009  2008