ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Киллер Джо

Не могу определиться с жанром – то ли это черная комедия, то ли триллер. С одной стороны, вроде бы ничего смешного в сюжете нет, а с другой – были моменты, когда действительно не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться, настолько там все перемешано.

Собственно, я бы не стала писать об этом фильме, если бы не главный герой – полицейский и по совместительству киллер Джо. Этот персонаж с первых минут своего появления в кадре завораживает, и не в том смысле, что всеми любимые киношные злодеи, а в смысле, что он действительно страшен. Такой абсолют зла на экране.

Впрочем, там все действующие лица странные и страшные, и киллер среди них выделяется только своим спокойствием. Но в финале Мэттью МакКонахи дает такого психа, что коленки дрожат.

Еще очень понравилась Джуно Темпл – я считаю, ей очень даже удалась роль слегка ненормальной девушки, которая погружается в пучину сумасшествия, так сказать, все больше и больше под влиянием своей безумной семейки и своего любовника-психопата. Томас Хейден Чёрч выдает прекрасного туповатого папашу, которого всякий может свернуть с проторенной дорожки и увести в сторону, его физиономия в течение фильма выражала только две эмоции – удивление и удивление. Эмиль Хирш – достойно изобразил истеричного и влюбленного в свою сестру парня, но особо ничем не зацепил. Пожалуй, самая сильная и мерзкая сцена во всем фильме досталась дуэту МаКонахи-Гершон (это не считаю, конечно, сцены свидания Темпл-МакКонахи, но я про это даже писать не стану, это нужно увидеть и забыть). Гершон вообще досталась вроде бы не самая главная роль, но в картине этот момент с ее участием занял одно из основных мест.

В картине нет правых и виноватых, зато много черного юмора, обнаженных тел, педофилии и насилия. Если это пугает – лучше даже и не смотреть. А если посмотрите – пеняйте на себя. После этой картины еще долго в голову лезет что попало.

p.s. в зале много смеялись. Я написала, что в картине присутствует черный юмор, но это юмор вовсе не того рода, над которым можно смеяться. Спишу все на то, что люди имеют обыкновение пить пиво перед просмотром картины.

май

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
театр Драмы театр спектакль смотрела россия кино томск управление персоналом психология факультет университет Англия bbc сериалы боевики шпионаж агенты бонд облачный атлас ричард йетс читала книги комедия музыка Северск лекции образование драма для взрослых реклама каннские львы концерт органный зал анимация для детей хоббит томский симфонический оркестр концерты бкз кира найтли джуд лоу джо райт анна каренина джек ричер том круз боевик опера Северский музыкальный театр тарантино свадьба Зощенко Версия самый пьяный округ в мире сериал презентация ситком тнт мюзикл отверженные триллер киллер джо тюз ночь святого валентина метро музыка ночью реалити-шоу холостяк оз: великий и ужасный забыть герострата обливион фантастика репетиция театр юного зрителя случайная вакансия джоан роулинг балаган герцога глостера скоморох железный человек 3 как я стал великий гэтсби художественный музей фото выставки современное искусство музеи спектакли после нашей эры 8 любящих женщин человек из стали афиша отвязные каникулы копы в юбках одинокий рейнджер слушала джаз фестиваль кинотеатр элизиум первый музей славянской мифологии балет октябрь театра драмы фестивали живая музыка